Про использование паспорта вакцинации за рубежом высказались в Минздраве РК

Вопрос возможности использования паспорта вакцинации за рубежом будет решаться индивидуально. Об этом заявила заместитель председателя правления национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Айнагуль Куатбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Про использование паспорта вакцинации за рубежом высказались в Минздраве РК
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

«На сегодняшний день всемирная организация здравоохранения не рекомендует шире использовать прививочный паспорт. Но каждое государство, исходя из своего положения, организовывает адаптацию в соответствии с определенными требованиями, чтобы увидеть динамику вакцинации среди населения. И в нашей стране эта работа ведется с внедрением дополнительного приложения на базе платформы еgov.kz», — сообщила Куатбаева на брифинге в СЦК.

Также она отметила, что многие казахстанцы заявляют, что после получения первой дозы не получили паспорт вакцинации.

«Я могу сказать, что после получения второй дозы у граждан есть возможность получить сертификат вакцинации на трех языках, обратившись на ту же платформу», — добавила кандидат медицинских наук.

Заместитель главы НЦОЗ пояснила, что если другие государства будут требовать паспорт вакцинации, то данный вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев