Разногласие между Бекшиным и его заместителем прокомментировали в Минздраве

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин и его заместитель Асель Калыкова разошлись в информации о том, кто закупил средства индивидуальной защиты, не пригодные для работы. Всего 12 тыс СИЗов на 90 млн тенге. На брифинге в СЦК данный конфликт прокомментировал главный санврач страны Ерлан Киясов, передает ИА «NewTimes.kz».

Разногласие между Бекшиным и его заместителем прокомментировали в Минздраве
Фото: kapital.kz

«По этому вопросу, по всей этой ситуации мы проведем отдельное расследование. Департаментом инициирована передача данных материалов в судебные инстанции, поэтому мы направили соответствующее письмо в территориальное управление агентства по борьбе с коррупцией. Судебное решение было принято не в пользу департамента, и сейчас идет работа по его оспариванию. После принятия решения суда будут приняты соответствующие меры», — пояснил главный санврач РК.

Как отметил Жандарбек Бекшин, СИЗы предназначались для строительных работ, чтобы защититься от пыли, но не от вируса.

«Эти СИЗы для защиты от пыли, грязи, краски, они строительные. Они все пропускают. Видите, тут поры, щели, подуйте и налейте на них воды. Они не должны пропускать вирус. Это защита для строителей. Их опасно применять. Я передал материалы в департамент по противодействию коррупции. Была проведена экспертиза», — приводит слова главного санврача мегаполиса sputnik.kz.

Его заместитель Асель Калыкова озвучила свои аргументы по сложившейся ситуации.

Она также добавила, что, согласно закону, понятие «строительные средства индивидуальной защиты» не предусмотрены, есть только понятие «специальная одежда».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг