среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
22 апреля, 2021, 16:26

Артисты Madmen оказались среди задержанных в Алматы изготовителей наркотиков

10 молодых людей, среди которых оказались и участники музыкального коллектива Madmen, занимались изготовлением и распространением синтетических наркотиков в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Артисты Madmen оказались среди задержанных в Алматы изготовителей наркотиков

Фото: скриншот видео

МВД РК сообщает, что преступная деятельность гражданина Х. и его помощников была официально задокументирована. Роли каждого его ассистента были четко распределены. 

К примеру, три человека, одна из которых девушка, отвечали за поставку компонентов для изготовления синтетических наркотиков из Российской Федерации посредством логистической компании. Двое молодых людей – так называемые кассиры отвечали за прием заявок и работу с закладчиками. Еще четверо мужчин и есть те самые закладчики наркотиков, которые орудовали зачастую в Наурызбайском, Бостандыкском и Алатауском районах.

Во время спецоперации всех десятерых фигурантов задержали. У них изъяли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом, а также порошкообразное вещество растительного происхождения зеленого цвета.

Большую часть атрибутики нарколаборатории обнаружили в съемном доме в пригороде Алматы. Изъятые вещества, со слов задержанных, являются наркотическим веществом мефедрон.

Пресс-служба ДП Алматы подтвердила, что двое из 10 задержанных имеют отношение к указанному творческому коллективу. 

Расследование продолжается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения