Пост акима Семея, что 78% местных дорог в хорошем состоянии, разозлил горожан

Публикация акима Семея Нурымбета Сактаганова о состоянии городских дорог вызвала бурное обсуждение в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arnapress.kz

Пост акима Семея, что 78% местных дорог в хорошем состоянии, разозлил горожан
Фото: Arnapress.kz

Семейчане спрашивают, где находятся упомянутые градоначальником 78% хороших городских дорог.

«В целом на сегодняшний день состояние 78% городских дорог считаются в хорошем состоянии, перед нами стоит задача к 2025 году довести этот показатель до 90%. Качеству дорог уделяется особое внимание», — говорится в предоставленной градоначальником информации.

Этот показатель очень удивил горожан и вызвал у большинства шквал возмущения.

Под постом акима в Instagram растет число комментариев. Семейчане интересуются, где те самые образцово-показательные 78% дорог, если даже центральные улицы требуют ремонта. 

«78% грунтовых дорог в хорошем состоянии?»;

«78% городских дорог считаются удовлетворительными» — это по каким таким критериям? Дыра на дыре на данный момент, а не дороги. И это центральные улицы, основные, я молчу уже об окраинах города! Кто-то явно слеп или притворяется дураком!»;

«78%, откуда такие цифры? Может, 7-8%? Весь город в ямах, дренажно-ливневая система не работает. Как дождик пройдет, так весь город тонет»;

«Где вы нашли 78% удовлетворительных дорог? Может быть, неудовлетворительных? Вы точно в Семее дороги смотрели?» — написали горожане.

Качество дорог в Семее действительно не выдерживает никакой критики, отмечает издание.

Горожане уже устали делиться в соцсетях фотографиями ям на дорогах. А некоторые и вовсе склонны думать, что хорошие дороги стали некой «привилегией».

Ранее о жалобах семейчан упомянул аким области Даниал Ахметов в ходе заседания акимата. Он также поручил акимам тщательно проверить качество выполняемых дорожно-ремонтных работ.

К слову, Нурымбет Сактаганов был назначен на пост акима города Семея в конце января 2021 года. Эту должность с 2015 по 2021 годы занимал Ермак Салимов, который сейчас является советником акима ВКО по жилищно-строительным вопросам.

Напомним, глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил детально разобраться с плохими дорогами в стране и в случае необходимости наказать виновных чиновников.

Также глава государства сообщил, что по всей стране на ремонт дорог ежегодно из республиканского бюджета выделяется 50 млрд тенге, кроме того, направляются средства и из местного бюджета.

«Можно сказать, что результата нет. Большинство отремонтированных дорог приходят в негодность не ранее чем через год. Это нужно исправить», — констатировал глава государства на одном из совещаний, обращаясь к заместителю премьер-министра Роману Скляру.

Напомним, по поручению президента правительство и его администрация уволили замакимов трех областей за плохие дороги.

9 апреля президент отметил низкое качество автодорог в стране и поручил правительству принять соответствующие меры.

После критики «КазАвтоЖол» взялся наводить порядок на республиканских трассах.

При этом в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК заявили, что дороги в Казахстане приведут в порядок только через четыре года.

После критики Токаева уволили председателя «КазАвтоЖола».

16 апреля по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева освобожден от должности председатель правления АО «КазАвтоЖол» Улан Алипов.

Читайте также: Назначен новый председатель правления «КазАвтоЖола»

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник