пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
25 апреля, 2021, 21:24

Уволенного за видео в TikTok завуча восстановили на работе в ЗКО

Сандугаш Бисенгалиева вернулась на должность завуча детской музыкальной школы Теректинского района ЗКО. Она счастлива, что ее невиновность доказана и справедливость восторжествовала, передает «Уральская неделя».

Уволенного за видео в TikTok завуча восстановили на работе в ЗКО

Фото: uralskweek.kz

По словам Сандугаш, представители Западно-Казахстанского областного департамента по обеспечению качества в сфере образования выявили нарушения в распоряжениях директора музыкальной школы Айданы Давлетовой.

«Приказ меня уволить был незаконным. Например, даты приказа и акта не совпадают. Кроме того, за один день было два дисциплинарных взыскания. Это не соответствует статьям 64-65 Трудового кодекса. К тому моменту еще не было создано школьной согласительной комиссии под руководством директора. А чтобы меня уволить, нужны протокол и решение по итогам заседания согласительной комиссии.

Департамент выявил эти нарушения и вернул меня на работу. Я очень рада, что справедливость восторжествовала», — сообщила изданию Сандугаш Бисенгалиева.

Начальник отдела образования Теректинского района Жанаргуль Кусаинова сообщила, что Айдане Давлетовой был объявлен строгий выговор.

«Я поехала в село Акжайык с представителями департамента по контролю в сфере образования. Мы в рамках закона провели проверку. Выяснилось, что Айдана Давлетова грубо нарушила трудовой кодекс. Поэтому ей сделан строгий выговор.

Мы также предупредили Сандугаш насчет съемок в TikTok — о необходимости соблюдения педагогической этики», — сказала Жанаргуль Кусаинова.

Напомним, ранее издание сообщало о конфликте в Теректинской музыкальной школе, когда преподаватели обнаружили, что школа не перечисляла за них пенсионные и медицинские взносы и индивидуальный подоходный налог, после чего сообщившая об этом Сандугаш Бисенгалиева была уволена за нарушение «педагогической этики».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения