вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

В столице появится еще одна шестиполосная дорога

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что в этом году в городе планируется построить и отремонтировать свыше 100 улиц, передает ИА «NewTimes.kz».

В столице появится еще одна шестиполосная дорога

Фото: Акимат г. Нур-Султан

Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Instagram:

«Одним из приоритетов работы по повышению комфорта проживания горожан является строительство и ремонт дорог, расширение сети Bus Lane для общественного транспорта, создание велодорожек. Из-за климатических условий в столице сезон благоустройства и проведения дорожных работ короткий.

Отопительный сезон у нас длится до 7 месяцев. Тем не менее, с наступлением благоприятных условий в городе проводятся масштабные работы по ремонту дорог и благоустройству районов.

В текущем году мы построим и отремонтируем свыше 100 улиц. Акцент, как и в прошлом году, делаем на старую часть и жилые массивы. Сегодня ознакомился с ходом проведения дорожных работ. К примеру, это по ул. Малахова (от ул. Р.Дуйсенбаева до ул. Сусамыр), ул. Космонавтов (от пр. Кабанбай батыра до ул. Арай), ул. М.Тулебаева (от пр. Б.Момышулы до пр. Р. Кошкарбаева), ул. М.Горького (от ул. Ж.Жабаева до ул. Т.Мусабаева) и т.д.

Кроме того, текущий ремонт был проведен еще на 37 улицах. Средний ремонт дороги завершен вокруг здания цирка. По нему неоднократно поступали обращения.

Кроме того, проводим работы по демонтажу разделительной полосы по ул. Туркестан (от пр. Улы дала до ул. Керей, Жанибек хандары). Это позволит расширить дорогу - увеличить с четырехполосной до шестиполосной. Летом запустим Bus Lane. Также для горожан в районе того участка запустим работу парка. В прошлом году, к примеру, разделительную часть демонтировали по пр. Мангилик ел. Что также позволило разгрузить поток машин.

Некачественно отремонтированные и построенные дороги принимать не будем. Подрядчик будет за свой счет восстанавливать, кроме того, с нерадивыми компаниями будем расторгать договоры», - написал Кульгинов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения