Разрешение очной формы работы для привитых сотрудников объяснили в Минздраве

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК разъяснили перевод на дистанционную форму работы сотрудников организаций и офисов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Telegram-канал МВК по нераспространению коронавируса.

Разрешение очной формы работы для привитых сотрудников объяснили в Минздраве
Фото: Maps.yandex.kz

Согласно действовавшей ранее редакции постановления главного государственного санитарного врача №68, в организациях, офисах в регионах, находящихся в красной зоне, на удаленном режиме должно находиться 80% сотрудников, в очном режиме — 20%; в желтой зоне: на удаленном режиме — 50% сотрудников, в очном — 50%; в зеленой зоне: на удаленном режиме — 30% сотрудников, в очном — 70%.

В настоящее время, согласно изменениям, внесенным постановлением №17, процентное соотношение сотрудников, работающих на удаленном и очном режиме, не изменено.

«При этом лица, получившие полный курс вакцинации, защищены от заболевания, а также лица, переболевшие COVID-19, в основном имеют защитные антитела до 6 месяцев и не подлежат вакцинации. В этой связи перевод на дистанционный формат работы этой категории сотрудников не целесообразен», — сообщили в ведомстве.

В Минздраве отметили, что в настоящее время не во всех организациях проведена вакцинация сотрудников, а невакцинированные по-прежнему подвержены угрозе заболевания. Поэтому принято решение о допуске на работу в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации и переболевших КВИ в течение последних 6 месяцев.

При этом сотрудники, не вакцинированные против COVID-19 и не болевшие им в течение последних 6 месяцев, переводятся на дистанционный формат работы. Исключение сделали только для работников, исполнение обязанностей которых невозможно в дистанционном формате.

«Таким образом, в новой редакции постановления в требования по дистанционному формату работы внесены обоснованные послабления в отношении лиц, получивших полный курс вакцинации против COVID-19. Например, если в красной зоне, согласно требованиям, в организации на удаленном режиме должно быть 80% сотрудников, в очном — 20%, но в организации 90% сотрудников привито, разрешается допустить на очный режим работы всех вакцинированных сотрудников, то есть будет в удаленном режиме 10% сотрудников, в очном — 90%. Аналогично в других зонах», — отмечено в сообщении.

Читайте также: Казахстанский Минздрав высказался о безопасности китайской вакцины от КВИ

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье