У вакцинированных от COVID-19 казахстанцев появились привилегии

В связи с постепенным увеличением числа вакцинированных против коронавируса главный санврач РК снял ряд ограничений для привитых в два этапа казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz».

У вакцинированных от COVID-19 казахстанцев появились привилегии
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства.

Так, при наличии полного курса вакцинации против COVID-19 не требуется ПЦР-тест при любых видах госпитализации, при посещении организованных коллективов, вахтовым работникам, медработникам после отпуска, в командировках, при отсутствии на рабочем месте в связи с болезнью, студентам медицинских вузов и колледжей и другим.

«Контактные с подтвержденными случаями COVID-19 не изолируются, но обеспечивается за ними медицинское наблюдение; сотрудники офисных организаций не переводятся на дистанционный формат работы», — дополнил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что министерством здравоохранения пересмотрены критерии ограничения работы социально-экономических объектов в части снятия ряда ограничений по времени.

Также Цой сообщил, что прибывших в страну казахстанцев, которые посетили Индию в течение последних 14 дней, отправят на домашний карантин.

Накануне в комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК объяснили перевод на дистанционную форму работы сотрудников организаций и офисов.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница