Минздрав пересмотрел и смягчил ограничения по работе объектов в Казахстане

Министерством здравоохранения пересмотрены критерии ограничения работы социально-экономических объектов в части снятия ряда ограничений по времени, передает ИА «NewTimes.kz».

Минздрав пересмотрел и смягчил ограничения по работе объектов в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Так, послабления вводятся для объектов, осуществляющих деятельность на открытом воздухе, проведения спортивных мероприятий, деятельности детских оздоровительных организаций.

Вместе с тем в критерии введены новые объекты и определен порядок их деятельности. Среди них летние площадки, объекты общественного питания по типу столовых и стрит-фудов. 

«Сняты ограничения работы в красной зоне супермаркетов, гипермаркетов по времени и разрешена работа открытых рынков в воскресенье. Разрешена деятельность религиозных объектов в красной и желтой зонах на открытом воздухе без проведения коллективных мероприятий в закрытых помещениях. Увеличено время работы объектов общепита в помещениях по типу ресторана, кафе и кофеен. В зеленой — с 07.00 до 02.00 при заполняемости не более 50%», — сообщил министр на заседании правительства.

Разрешена деятельность компьютерных клубов и боулингов в зеленой зоне с заполняемостью до 30%. 

Разрешено проведение спортивных мероприятий в желтой зоне при заполняемости до 15%. 

В зеленой зоне увеличена заполняемость с 15 до 25 человек при межобластных городских нерегулярных туристических перевозках.

В критерии введены новые объекты и определены порядки их деятельности. 

Летним площадкам в красной зоне разрешено работать с 09.00 до 20.00 при заполняемости до 50%, в желтой зоне — с 07.00 до 00.00, в зеленой зоне — с 07.00 до 02.00.

Общепиты по типу столовых будут работать в красной зоне до 00.00, в желтой и зеленой зонах — круглосуточно. Деятельность стритфудов без ограничений.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница