Павлодарец выкрал собственного сына и пропал

Поссорившийся с женой мужчина забрал ребенка и ушел в неизвестном направлении вечером 2 мая. Пропавших искали всем городом и нашли в полночь 4 мая, передает ИА «NewTimes.kz».

Павлодарец выкрал собственного сына и пропал
Фото: pixabay.com

33-летний неработающий мужчина пропал вместе с шестилетним сыном. Об этом рассказала волонтерам мама мальчика.

«Женщина рассчитывала, что муж вернется домой, но этого не произошло», — цитирует pavlodarnews.kz слова волонтера Екатерины Кудрявцевой.

Пресс-служба ДП Павлодарской области сообщила, что горожанка обратилась в полицию 3 мая в 21.03. Она пояснила, что днем ранее супруг ушел из дома после ссоры и не вернулся, взяв с собой сына.

«На поиски ребенка и отца был поднят весь личный состав департамента полиции. Ориентировки были разосланы во все территориальные подразделения и приграничные регионы. К поиску незамедлительно подключились волонтеры и неравнодушные граждане», — прокомментировала старший инспектор по особым поручениям местной полицейской службы Бибегуль Камзина.

Были осмотрены все подвальные, чердачные помещения, торговые центры, отрабатывались все родственники, соседи, знакомые.

«Данная ситуация полицией расценивается как резонансное происшествие, так как ребенок остается в трудной жизненной ситуации. То есть из-за конфликта в семье малолетний ребенок был лишен постоянного местожительства, привычных условий для режима, отдыха, сна и игр. У ребенка не оставалось права на выбор, где и с кем ему находиться, так как отец безответственно, не спрашивая, забрал его», —отметили в полиции.

В результате полицейские Павлодарской области и волонтеры установили местонахождение и ребенка, и отца. Как оказалось, из-за ссоры, чтобы насолить супруге, муж забрал ребенка и находился у знакомого. 

«К слову, пока весь город искал ребенка, нерадивый отец преспокойно отмечал праздники. Теперь поведение родителей рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Павлодара, где будет дана оценка действиям родителей», — дополнили правоохранители.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница