Владельцам опасной карусели в Уральске грозит штраф до 14 млн тенге

Из-за сломанного аттракциона в Уральске пострадало сразу восемь детей. Теперь местные чиновники говорят, что в регионе нет такого госоргана, который бы курировал безопасность парков развлечений, передает телеканал «Астана».

Владельцам опасной карусели в Уральске грозит штраф до 14 млн тенге
Скриншот из видео

Напомним, что аттракцион «Калейдоскоп» сломался в городском парке культуры и отдыха, когда на нем катались восемь детей в возрасте от пяти до десяти лет. На скорости малыши стали биться друг о друга и о металлическую конструкцию. Их увезли на скорой, всех восьмерых обследовали.

Несмотря на то, что дети на скорости налетели друг на друга и ударились о металлическое основание, серьезных травм удалось избежать.  

«После осмотра медиками у всех исключены сотрясение мозга и переломы. Все 8 детей после оказания медпомощи отправлены на амбулаторное лечение», - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Сауле Загидуллина.

После ЧП карусель сразу остановили и опечатали. Подозревают, что сбой в механизме произошел из-за скачка напряжения в электросети. Заместитель директора парка аттракционов не исключил также заводской дефект. При этом предприниматель уверяет, что конструкцию регулярно обслуживали специалисты парка.

«Мы, безусловно, сожалеем об этой ситуации, об этом случившемся инциденте. Хотя, если честно, нашей вины там не видим. Но это уже покажет проверка и прочее. В случае, если родители обратятся, с вопросами компенсациями по каким-то затратам, по лечению или моральном ущербу, да мы рассмотрим это, безусловно», - заявил замдиректора парка аттракционов Антон Ротштайн.

В местном акимате же подтвердили, что исправная работа каруселей - на совести самих предпринимателей. Мол, в регионе нет такого органа, который бы проверял парки аттракционов. Сейчас по факту ЧП полиция возбудила уголовное дело. К расследованию привлекут экспертов. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, бизнесменам грозит штраф в 14 миллионов тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник