Министра Цоя попросили не утаивать реальные цифры по вакцинации

На заседании мажилиса спикер Нурлан Нигматулин попросил министра казахстанского здравоохранения Алексея Цоя четко указывать цифры по темпу вакцинации в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Министра Цоя попросили не утаивать реальные цифры по вакцинации
Фото: заседание мажилиса парламента РК

На сегодня 1 486 543 человек провакцинировано в Казахстане, при этом второй компонент вакцины получило 400 740 казахстанцев.   

«Получается, у нас на сегодня вакцинировано двумя компонентами 400 тыс казахстанцев. Когда вы выходите в СЦК, на встречу с журналистами, четко говорите цифры, которые есть. А то вы сейчас сказали, что интервал между первым и вторым компонентом вакцинации  — 21 день, а кто-то из ваших заместителей вышел и сказал, что 90 дней, вы сейчас говорите, что максимально 45 дней», — отметил Нигматулин.   

Спикер мажилиса добавил, что представители Минздрава полностью всех запутали.     

«Ваши дипломы посмотришь, вы там все организаторы здравоохранения и еще что-то, тогда организуйте хотя бы вакцинацию. Потому что одна информация выходит, а другой ваш сотрудник говорит вообще другую информацию, потом третий вообще с другой стороны смотрит на все это. У населения нет четкого понимания», — добавил председатель мажилиса РК.  

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник