Домашний тиран едва не довел до суицида жительницу СКО

Гражданский муж регулярно избивал женщину, а оказавшись в полиции, обещал исправиться, передает ИА «NewTimes.kz».

Домашний тиран едва не довел до суицида жительницу СКО
Фото: inform.kz

33-летняя жительница СКО долгое время терпела домашнее насилие со стороны супруга. Ситуация усугублялась ее экономической зависимостью от мужа.

Сотрудники группы по защите женщин от насилия терпеливо проводили с ней профилактическую работу. Женщина, как и многие в ее положении, соглашалась, что нужно менять жизнь, но опасалась принимать решительные меры, терпела новые издевательства. В итоге она оказалась на грани суицида.

К счастью, работа полицейских не прошла даром. Женщина согласилась отправиться в приют для жертв бытового насилия при Центре поддержки женщин, возглавляемом известным общественным деятелем Алиной Орловой. Там женщинам предоставляют убежище на срок до полугода, оказывают психологическую и правовую поддержку, помогают с профессиональным обучением.

«Когда срок пребывания в приюте истек, наша подопечная не вернулась к прежней жизни, — рассказывает старший инспектор ГЗЖН отдела МПС УП г. Петропавловска старший лейтенант полиции Айнур Джакупова. — Она уехала в другой город, устроилась на работу. Теперь она регулярно высылает деньги своему отцу, у которого воспитываются двое ее детей, приезжает на праздники и уже строит планы, как перевезет родных на новое место.

Ен случай должен стать примером для жертв домашних тиранов. Прощая временно присмиревших дебоширов, женщины ставят под угрозу свою жизнь и здоровье, поскольку бытовое насилие не сходит на нет, оно может только усиливаться. Помните: рядом всегда есть те, кто готов помочь.

Достаточно обратиться по телефонам доверия полиции: 39-48-56 по г. Петропавловску и 8-715-2-61-25-30 по СКО. Доступен номер в мессенджере WhatsApp 8-708-432-45-61. Можно обратиться к специалистам Центра поддержки женщин по номеру 52-98-86 или 8-777-278-52-72 (WhatsApp). Главное — не отступать от принятого решения».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг