Тело пропавшего бизнесмена найдено в Карагандинской области

Казахстанский бизнесмен и депутат партии Nur Otan пропал 8 апреля в Карагадинской области. Мужчина выехал из села на своем автомобиле, но в месте назначения так и не появился. Спустя почти месяц спасатели обнаружили тело погибшего, передает ИА «NewTimes.kz».

Тело пропавшего бизнесмена найдено в Карагандинской области
Фото: МЧС РК

Напомним, первой тревогу о пропаже человека забила журналист Ботагоз Омарова. 

«Третьи сутки, как пропал депутат «Нур Отана», предприниматель. 9 апреля он уехал в Киевку, вечером заехал в Ивановку. После чего пропал.

Сейчас есть информация, что он утонул. Если это так, то я считаю, что эта смерть на совести властей, которые не услышали людей, не приняли меры. Ведь каждый год автомобилисты рискуют, пытаясь проехать этот мост. Как же все это ужасно», — говорилось в публикации журналистки.

Пару дней спустя машину предпринимателя нашли в реке Нура, а его поиски продолжались почти месяц. Спасатели даже задействовали вертолет и мотопланы.

«В период с 10 апреля по 5 мая поисковые работы по руслу реки Нура проводились с применением всех способов. Методом траления пройдено 32 км, эхолотом обследовано 23 км, визуально осмотрено 75 км, квадрокоптером обследовано 35 км. Пешим порядком было обследовано 17 км водной поверхности береговой зоны.

Также пешим порядком по суше обследовано 45 км русла реки Нура. Проведены водолазные работы на площади 1200 кв. м. Кинологическими расчетами ДЧС обследовано 18 км. На плавсредствах обследовано водное пространство русла реки протяженностью свыше 170 км», — сообщили в МЧС РК.

Сегодня, 5 мая, стало известно, что в результате продолжительных поисковых работ вблизи села Тассуат обнаружено тело пропавшего Сулейменова Н.Х. 1958 года рождения. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

По его словам, поисковые работы в русле реки были затруднены большим уровнем воды, сложным рельефом дна, ямами, полным отсутствием видимости под водой, большим количеством растительности.

Тем не менее, спасатели, не теряя надежды, проводили поисковые работы, по несколько раз обследуя одни и те же места. Погибший был обнаружен ниже по течению, в 50 м от берега, в четырех км от места обнаружения автомобиля.

Loading...

21 июня, понедельник