Парализованному казахстанскому подростку врачи отказали в реабилитации

Врачи отказывают в помощи 16-летнему Даниле, у которого перелом позвоночника в двух местах. 31 декабря прошлого года он упал с восьмого этажа и сейчас прикован к постели. Мать пострадавшего говорит, что ему нужна реабилитация, однако в больнице отказались принимать пациента, передает Первый канал «Евразия».

Парализованному казахстанскому подростку врачи отказали в реабилитации
Фото: neinvalid.ru

«Чтобы сделать операцию, нам нужна реабилитация. Но на реабилитацию нас не берут по Казахстану. Мы и в Астану, и в Алмату обращались. Здесь даже на платной основе нас не берут, потому что у ребенка пролежни и температура на протяжении трех месяцев 38», — рассказывает мама Данилы Марина Обухова.

В ответ медики заявили, что в помощи подростку никто не отказывал. Но принять его сейчас они не могут из-за температуры и пролежней.

«В центре очень много детей находится, дети с температурой находятся в другом отделении, с другой инфекцией. Учитывая, что он уязвимый и со сниженным иммунитетом, мы боимся другой нейроинфекции, которая может наслоиться и усугубить его состояние. Мы это делаем только в интересах ребенка», — сообщила исполняющая обязанности директора областного Центра матери и ребенка Маржан Дайрабаева.

В областном управлении здравоохранения пообещали, что лечение парализованного юноши возьмет под личный контроль главный врач региона. А вот врачи из Татарстана пошли дальше обещаний и согласились помочь подростку. Неравнодушные казахстанцы уже начали сбор денег на лечение Данила.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда