США отдают приоритет заявителям из Казахстана при выдаче визы

Посольство США в Нур-Султане отдает приоритет казахстанцам при выдаче визы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КазТАГ.

США отдают приоритет заявителям из Казахстана при выдаче визы
Фото: посольство США в РК

«Заявители с любым гражданством могут подавать заявку в любое дипломатическое представительство США, выдающее визы. Однако посольство США в Нур-Султане отдает приоритет заявителям из Казахстана путем ограничения количества окон для записи на собеседование для соискателей-нерезидентов», — говорится в сообщении посольства в пятницу.

Ранее посольство США в Москве сообщило, что с 12 мая сократит количество оказываемых консульских услуг, оставив только экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также иммиграционных виз в случаях угроз жизни или наступления смерти.

Они уточнили, что посольство в обозримом будущем не будет оформлять неиммиграционные виды (кроме случаев дипломатических поездок), оказывать несрочные нотариальные услуги, а также услуги по замене паспортов.

В заявлении посольства сказано, что такие меры «необходимы в связи с уведомлением правительства России от 23 апреля о намерении запретить представительству США в России нанимать иностранных граждан в любом качестве».

В связи с этим заявлением в Казнете появились сообщения, что в посольстве США в Нур-Султане выстроилась огромная очередь желающих получить визу.

В министерстве иностранных дел РК опровергли эту информацию.

Loading...

19 июня, суббота