«Требую уволить начальника вокзала «Нурлы жол»»: Астанчанка пожаловалась на платных грузчиков

«Моя сестра заплатила 4000 тенге, и это еще со скидкой, чтобы от вагона до такси довезти чемоданы! И другого выхода нет! Никто не помогает бесплатно!» Жительница Нур-Султана Мая Макенова написала в Facebook о том, что услуги платных грузчиков бьют по карману тех, кто приезжает на вокзал, передает ИА «NewTimes.kz».

«Требую уволить начальника вокзала «Нурлы жол»»: Астанчанка пожаловалась на платных грузчиков
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Свой пост женщина опубликовала в паблике «Астана, хочу похвалить, пожаловаться».

«Аким города Нур-Султан! Бедные мы казахстанцы. На вокзалах запретили встречающим проходить к поездами. Это чистая мафия! Тележки, которые должны быть бесплатными и быть доступными пассажирам, все у ПЛАТНЫХ ГРУЗЧИКОВ!!!  Рядом с поездом могут быть только ПЛАТНЫЕ ГРУЗЧИКИ. Моя сестра заплатила 4000!!! и это еще со скидкой!!!!!! чтобы от вагона до такси довезти чемоданы!!!! И другого выхода нет!!!!!! Никто не помогает бесплатно! Тележки все у платных грузчиков!!!!!! Бедные беременные женщины с маленькими детьми на руках!! Никто не помогает. Специально такие условия создали. Требую уволить начальника вокзала Нурлы жол!!!» — написала астанчанка.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментариями в «Казахстан темир жолы». В компании сообщили, что, согласно установленным правилам, допускается бесплатный провоз пассажиром с собой на один полный или детский проездной документ (билет) ручной клади не более 35 килограммов, размер которой в трех измерениях не превышает 100, 50 и 50 сантиметров.

В поездах, сформированных из вагонов Talgo, «Тұлпар-Тальго» и им подобных вагонах, — 25 килограммов ручной клади, размер которой в трех измерениях не превышает 70, 40 и 40 сантиметров. Также допускается в случае необходимости при условии отдельной оплаты дополнительно провозить с собой ручную кладь до 300 кг. Исходя из установленных норм, на вокзалах Нур-Султана и Караганды оказываются услуги носильщиков.

«На железнодорожном вокзальном комплексе «Нурлы жол» услугу оказывает ИП «Хан», до введения запрета на вход в здание вокзала провожающих и встречающих стоимость одного места независимо от размера сумки составляла 700 тенге. С момента введения ограничения стоимость снижена до 500 тенге. На вокзале Нур-Султан-1 услугу оказывает ИП «Нұрмаханбет», стоимость доставки ручной клади: 500 тенге — одно место габаритное (не превышает сумму трех измерений), 1000 тенге — одно место негабаритное (превышает сумму трех измерений)», — добавили в КТЖ.

На вокзале Караганды услугу оказывает ИП «Бекжанова», стоимость доставки ручной клади: 500 тенге — одно место габаритное (не превышает сумму трех измерений), 700 тенге — одно место негабаритное (превышает сумму трех измерений).

«Надо признать, что со стороны носильщиков иногда проявляется недобросовестность в работе, выраженная завышением установленных ИП тарифов, в этом случае со стороны вокзального хозяйства направляется претензия, и по итогам проведенных разборов к виновным лицам применяются жесткие дисциплинарные меры в виде увольнения. Вместе с тем работниками вокзалов, охраной организована работа по сопровождению и переноске ручной клади маломобильных групп населения, лиц преклонного возраста, пассажиров с грудными детьми», — резюмировали в компании.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг