четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

17 млрд тенге не освоили казахстанские министерства и акиматы

Сегодня на заседании правительства глава Минфина Ерулан Жамаубаев заявил, что порядка 17 млрд тенге не освоили министерства и акиматы в РК по итогам четырех месяцев этого года, передает ИА «NewTimes.kz».

17 млрд тенге не освоили казахстанские министерства и акиматы

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Расходы государственного бюджета исполнены на 99,1%, республиканского — на 99,6%, местных — на 98,7%.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент исполнения на всех уровнях бюджетов выше. По республиканскому бюджету произведены расходы на сумму 4,8 трлн тенге.  Неисполнение составило 20 млрд тенге, из них 7 млрд тенге — экономия. Не освоено 13 млрд тенге», — сообщил Жамаубаев.

Министр отметил, что наиболее крупные суммы неосвоения сложились в министерствах внутренних дел, обороны, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, образования и науки и по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, за четыре месяца с начала года камеральным контролем охвачено 395 тыс процедур государственных закупок на сумму 3,5 трлн тенге.

По итогам проверок установлены нарушения по 11 587 процедурам.

«Объектами госаудита исполнено 10 933 уведомлений об устранении нарушений. Проведено 1124 аудиторских мероприятия. Также аудитом охвачено 604 млрд тенге бюджетных средств», — пояснил он.

Глава Минфина отметил, что в ходе проверок установлены финансовые нарушения на сумму 60 млрд тенге.

«Устранены нарушения на 44 млрд тенге путем восстановления поставки товаров, оказания услуг и выполнения работ, возмещения в бюджет и отражения по учету. Для совершенствования и повышения эффективности деятельности объектов аудита дано 947 рекомендаций», — добавил Ерулан Жамаубаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения