Курьеры службы доставки в Алматы объявили забастовку

Курьеры собрались на небольшой митинг у офиса компании и сообщили, что не будут работать, пока им не вернут зарплату на прежний уровень, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Курьеры службы доставки в Алматы объявили забастовку
Фото: Sputnik Казахстан

Сотрудники компании «Wolt», которые развозят людям еду на заказ, объявили забастовку. Они собрались у своего офиса в Алматы и рассказали журналистам, что им на треть урезали зарплату.

Они с таким положением дел не согласны и отказываются работать, пока зарплату не вернут на прежний уровень.

«Здесь несколько десятков человек, они скандируют «верните старую зарплату» на русском и казахском языках», — рассказал с места событий корреспондент Sputnik Казахстан.

Курьеры выбрали своего представителя, который вошел в офис и в течение часа говорил с руководством, однако, судя по всему, ничего не добился.

Позже на улицу к собравшимся вышел генменеджер компании Алибек Есов и предложил встретиться с работниками онлайн в Zoom, но те отказались от такой встречи и требуют решать вопросы офлайн, лицом к лицу.

Затем компания предложила курьерам собрать инициативную группу из 5 человек и вернуться к переговорам завтра, 13 мая, в 14.00.

Но курьеры хотят решить все здесь и сейчас.

На месте дежурит полиция – но не вмешивается в собрание.

Loading...

21 июня, понедельник