Сбежавший в Алматинской области солдат признался, что тосковал по дому

Спустя двое суток военная полиция задержала 18-летнего военнослужащего Дархана Мырзабаева, который самовольно покинул воинскую часть 5574 в поселке Заречном Алматинской области, передает «Sputnik Казахстан» со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии.

Сбежавший в Алматинской области солдат признался, что тосковал по дому
Фото: Пятый регион

В пятницу, 14 мая, военнослужащий срочной службы Дархан Мырзабаев, призванный из Жарминского района Восточно-Казахстанской области, самовольно ушел в неизвестном направлении. Его искал личный состав воинской части, также были оповещены взаимодействующие органы.

«Рядовой Дархан Мырзабаев был задержан в три часа ночи 16 мая на станции Сарыозек силами военной полиции. По словам солдата, причиной ухода из воинской части явилась тоска по дому», — отметили в ведомстве.

В данный момент Мырзабаева вернули в воинскую часть в Заречном. По факту проводится служебное расследование. По его итогам в отношении рядового примут соответствующие дисциплинарные меры, добавили в Нацгвардии.

Ранее сообщалось, что 18-летний военнослужащий Дархан Мырзабаев, который сбежал из воинской части в Алматинской области, объявлен в розыск.

Loading...

21 июня, понедельник