Депутат оставил без поливной воды целый аул в Туркестанской области

Жители села Ынтымак Туркестанской области жалуются на то, что их аул живет без поливной воды больше 10 лет. Просьбы сельчан власти игнорируют, жалуются они, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Депутат оставил без поливной воды целый аул в Туркестанской области
Фото: Otyrar.kz

В ауле нет поливной воды, а причина странная. Канал, по которому должна идти вода, выкупил местный депутат, говорят жители. Обращались в разные инстанции, итог один, воды нет!

«Сколько раз мы обращались, везде просили решить проблему. Этот канал приватизировал местный депутат, член партии «Nur OTAN». Мы звали его несколько раз на встречу, но он не пришел. Мы страдаем от нехватки воды, ее нет. Уже устали», — говорит житель села Каримжан Бейсенбаев.

В районном акимате нам пояснили, что канал во владении местного предпринимателя. Он же по совместительству депутат. Там обещают решить проблему!

«Мы не можем вмешиваться во внутренние дела предпринимателя, но стараемся помочь. Мы обратились во все органы, чтобы проблему решить, вот теперь в течение нескольких дней проблемы должна решится», — говорит Руководитель отдела СХ Тюлькубасского района Жанибек Керимкулов.

А сам народный избранник пояснил нам по телефону, что воду на самом деле подают без перебоев, якобы последние несколько дней идет очистка канала. Сроки депутат дает, максимум неделю! Он уверяет, что все обвинения не имеют оснований.

«Есть еще два канала, которые могут подавать воду в аулы, они во владении акимата. Их нужно чистить, я подаю воду и не было перебоев. Сейчас идет очистка, и мы воду будем подавать. Вы спросите у жителей, они платят за воду? Они должны за нее платить, а пользуются бесплатно», — говорит депутат районного маслихата Абдумуталип Сапаров.

Кто прав в этой ситуации неясно. Жители не понимают, как могут решить проблему за неделю, если не могли наладить почти 15 лет.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг