Подозреваемого по делу Асель Айтпаевой арестовали на 10 суток

Родственника погибшей в Грузии Асель Айтпаевой арестовали на 10 суток, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Подозреваемого по делу Асель Айтпаевой арестовали на 10 суток
Фото: 24kz.

«18 мая 2021 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана рассмотрел ходатайство следственного управления департамента полиции города Нур-Султана о санкционировании избранной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 10 суток гражданину М.», – отметила пресс-служба.

Суд согласился с представленными доводами и постановил санкционировать М. меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 10 суток.

Ранее сообщалось, что по делу погибшей в Грузии Асель Айтпаевой в Нур-Султане был задержан и водворен в ИВС родственник погибшей девушки М. Мейрбеков.

Также сообщалось, что Тбилисский городской суд заочно избрал заключение в качестве меры пресечения Мейрбекову, обвиняемому в изнасиловании Асель Айтпаевой. Мужчина являлся родственником и начальником девушки. 

Напомним, Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Ее тело нашли на стройплощадке у дома, где она временно проживала. Девушка выпала из окна 9-го этажа. В ту же ночь она отправила подруге аудиозапись, на которой слышно, как неизвестный угрожает ей расправой.

Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки.

Между тем адвокат обвиняемого выдвинул новую версию. По его словам, гражданин Грузии и погибшая казахстанка Асель Айтпаева думали о женитьбе. 

Мама девушки Айсулу Айтпаева заявила, что истинный виновник трагедии — муж ее племянницы. Женщина боится, что он может избежать наказания.

Спустя две недели после ареста Тордуа прокуратура заочно предъявила обвинение родственнику погибшей Мейрбекову по двум эпизодам изнасилования и избиения девушки. Однако выяснилось, что мужчина покинул Грузию вскоре после ее гибели.

Согласно уголовно-процессуальному праву Грузии, после решения суда власти могут потребовать его экстрадиции из Казахстана. В Грузии ему грозит от 6 до 8 лет лишения свободы.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг