«Казахстан раньше был более гостеприимным»: Лукашенко недоволен форматом заседания ЕАЭС

На заседании ЕАЭС президент Беларуси Александр Лукашенко выразил свое недовольство тем, что приходится общаться со своими коллегами в дистанционном формате, передает ИА «NewTimes.kz».  

«Казахстан раньше был более гостеприимным»: Лукашенко недоволен форматом заседания ЕАЭС
Фото: ТАСС

«Уважаемые участники заседания, искренне рад приветствовать всех вас. Давно не виделись и уже соскучились, глядя друг на друга по телевизору. Я подумал, что и Казахстан как-то раньше был более гостеприимным, в гости приглашал. Сейчас почему-то закрылись и говорим о том, что и вакцина у нас хорошая, и вакцинируем население в больших объемах. Но вот как-то не можем встретиться», — сказал Лукашенко.

Он пригласил президентов в октябре посетить белорусскую столицу Минск.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев ответил касательно гостеприимства Казахстана. 

«Благодарю вас, Александр Григорьевич, за традиционно запоминающееся выступление. Я обращаюсь к коллегам не сомневаться в нашем гостеприимстве, решение о проведении данной встречи онлайн было принято консенсусом, все вы согласились с этим», — сказал глава государства.

Он заметил, что при решении о проведении заседания в онлайн-режиме стороны исходили из беспокойства за здоровье и безопасность глав государств — участников ЕАЭС.

«Упрощать ситуацию не следует, пандемия по-прежнему наступает», — подчеркнул Токаев.

Президент РК выразил уверенность, что вакцинация и другие меры, которые реализуются в странах ЕАЭС, позволят в ближайшее время нормализовать обстановку и политики смогут провести следующее заседание в традиционном формате.

Loading...

17 января, понедельник