среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Ребенок утонул в Восточно-Казахстанской области

По причине несоблюдения мер безопасности в ВКО до наступления купального сезона утонуло уже два человека, передает ИА «NewTimes.kz.

Ребенок утонул в Восточно-Казахстанской области

Иллюстративное фото

Теплая погода в регионе приводит к тому, что граждане устремляются отдыхать вблизи водоемов. ​И хотя пляжи официально еще не открыты, население предпочитает проводить свой досуг у воды. Но как показывают несчастные случаи, не всегда безопасно. В регионе уже утонуло 2 человека. Один из них ребенок.

Основной из причин гибели людей - это грубое нарушение правил поведения на водоемах.

«Самые трагичные случаи, когда родители оставляют без присмотра детей», - отметили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Чтобы не допускать гибели на водоемах и повысить культуру безопасности населения спасатели и полицейские проводят еженедельные профилактические рейды, мониторят водоёмы, проводят разъяснительную работу особенно ​ среди родителей.
Постановлением акима Восточно-Казахстанской области в регионе ​ определено 16 мест для массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях.

«Совместно с Общественным объединением «Общество спасания на водах ВКО» проводится работа по обследованию и очистке дна акваторий мест массового купания с вручением акта. На сегодня подано лишь 14 заявок от руководителей баз отдыха», - отметили в ДЧС ВКО.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения