воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Казахстанцы стали чаще отдавать вещи даром – исследование

В Казахстане растет тренд на шеринг и осознанное потребление, передает ИА «NewTimes.kz».

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Во всем мире растет экономика совместного потребления, кроме того, пандемия коронавируса не отменила тренд на осознанное потребление, а только укрепила его: самоизоляция простимулировала рост более осознанных покупок и более бережное отношение к вещам.

Как следствие, тренд на шеринг и осознанное потребление становится все более массовым, поэтому, вместо того, чтобы избавляться от вещей, казахстанцы все больше предпочитают отдавать их даром тем, кто в этом нуждается.

Так, аналитики сайта OLX выяснили, что казахстанцы размещают все больше объявлений в категории «Отдам даром». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество объявлений в этой категории увеличилось на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Чаще всего готовы делиться вещами жители Актау, Актобе, Алматы, Караганды, Кокшетау, Костаная, Павлодара, Петропавловска, Тараза и Уральска.

Бесплатно наши соотечественники готовы отдавать все: от комнатных и садовых растений и животных, до предметов антиквариата и электроники.

Аналитики сервиса также выяснили, какие города в 2021 году оказывались добрее всех – в них самый большой процент бесплатных объявлений на OLX от общего количества объявлений по городу за указанный период.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1