четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Тысячам людей, зараженных «черной плесенью» в Индии, удалили глаза

В стране людям, подхватившим «черную плесень» на фоне коронавируса, врачи были вынуждены удалить оба или один глаз, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на dailystar.

Тысячам людей, зараженных «черной плесенью» в Индии, удалили глаза

Фото: Flickr

Такой процедуре подверглось около 60% пациентов, то есть большинство всех зараженных грибковым заболеванием.

После катастрофической второй волны коронавируса взрыв мукормикоза вызвал панику по всей стране.

«Если мы не удалим все содержимое вместе со всеми тканями, нервами и веком, инфекция может проникнуть в мозг. На этом этапе мы уже не сможем спасти их жизни», — пояснил врач Акшай Наир.

Кроме того, есть вероятность, что те, кто выздоровел от КВИ, заболеют мукормикозом или «черной плесенью», потому что коронавирус лечится стероидами, которые могут подавлять иммунную систему.

К слову, на начальной стадии болезнь проявляется насморком, легким онемением щек, опухшими глазами или головной болью, поэтому зараженные часто откладывают визит к врачу.

Риск заражения «черной плесенью» наиболее высок у людей с ослабленным иммунитетом, а также пациентов с сопутствующими заболеваниями, включая диабет, и у лиц, принимающих стероиды и кислородную поддержку.

Напомним, в Индии на фоне драматичной ситуации с COVID-19 зафиксирован рост заболевания мукормикозом — грибковой инфекцией, которую в просторечии прозвали «черной плесенью».

Также в стране на фоне роста заболеваемости так называемой «черной плесенью» обнаружена другая грибковая болезнь, которую в стране прозвали «белой плесенью».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения