вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

«Лицо как у других»: Подростку из Шымкента пересадили часть кожи в Израиле

Скоро Абдурахману Темирбеку исполнится 14 лет. Его подростковая жизнь отличается от сверстников. Мальчик все свободное время посвящает рисованию, чтобы собрать средства на дорогостоящие процедуры. И недавно в Израиле ему провели уникальную операцию по пересадке кожи на нижнюю часть лица, передает ИА «NewTimes.kz».

«Лицо как у других»: Подростку из Шымкента пересадили часть кожи в Израиле

Фото: instagram.com / sos_abdurahman

Для операции подростка нужно было собрать 50 тыс долларов.

Видео первой перевязки после операции опубликовано в Instagram-странице sos_abdurahman.

«Это видео снято на первой перевязке, сутки спустя после операции. Тогда еще был отек, Абдурахман там еще не пришел в себя после многочасового наркоза. Тогда было страшно. Мне было страшно за сына, было страшно, что ему больно, и, конечно, были сомнения в результате. И Абдурахман боялся увидеть себя, так как тоже думал, что все мучения были зря. Помню, как он расстроился тогда, говорил, что шея пропала», — написала мать мальчика. 

По ее словам, на сегодняшний день отек спал, швы зажили и они с сыном увидели новую кожу.

«Вы не представляете, насколько непривычно было видеть, как исчезли старые рубцы и на их месте кожа чистая и гладкая. Сейчас у нас мечта — увидеть все лицо таким! Лицо как у других людей. После многих лет страданий Абдурахман заслужил свое право на нормальную жизнь!» — не нарадуется за сына жительница Шымкента.

Вчера на странице подростка в соцсети опубликовали фотоколлаж «до» и «после» операции.

На снимках заметно, что во внешнем виде мальчика произошли кардинальные изменения.

Об истории Абдурахмана стало известно в августе прошлого года. Подросток еще в детстве получил ожоги лица и рук и продавал свои картины, чтобы заработать на пластическую операцию.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения