суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

«Говорят, что она наркоманка»: Мать погибшей Томирис Байсафы о судебном процессе

Мама погибшей в Москве казахстанской студентки Томирис Байсафы рассказала подробности судебных разбирательств с сыном бывшего главы правительства Дагестана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Говорят, что она наркоманка»: Мать погибшей Томирис Байсафы о судебном процессе

Фото: instagram.com / _ahmetova_zhanna

Жанна Ахметова сообщила, что подозреваемый в убийстве ее дочери выбрал суд присяжных.

«Присяжным надо рассказывать всю историю заново, при этом нельзя говорить о материалах дела. То есть кто красивее, красочнее, тот выиграл. Если бы это был обычный суд, то его бы осудили, но подсудимый понимал это и выбрал суд присяжных», — написала она на своей странице в Instagram.

По словам женщины, сторона подсудимого приводит липовых экспертов и предоставляет суду купленные экспертизы.

«Сторона Меджидова выкручивается как может и идет на все, от слова «на все». И купленные ими эксперты рассказывают, что Томпи абсолютно больной, психоэмоциональный человек. Также проректор Ш., по совместительству руководитель одного из четырех адвокатов Меджидова и куратор учащихся в МГИМО, дает нужные им показания и утверждает, что, когда Томирис упала и лежала на земле, к нему подошла Лаура О. (одногруппница) и сказала, что якобы она уже не раз хотела покончить с собой», — поделилась Жанна Ахметова. 

Мама Томирис отметила, что этот проректор никогда не курировал студентов.

«Имеющиеся видеозаписи говорят о том, что Лаура прибежала к месту происшествия, когда Томирис уже была в карете скорой помощи, и вообще не подходила к этому человеку. Друзья Меджидова в один голос и одинаковыми словами утверждают, что они от Меджидова знали, что Томирис до этого три раза хотела покончить с собой, правда, свидетель этому только Меджидов. Они говорят, что она наркоманка, которая время от времени употребляет какие-то неизвестные препараты, а казахское сообщество ее из этого вытаскивает. Свидетель Б., он же друг подсудимого, от лица адвокатов пишет письма однокурсникам Томирис и просит дать показания. От адвокатов!» — добавила она.

Напомним, 13 апреля 2018 года в Москве студентка-отличница МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа  выпала из окна 4-го этажа общежития во время ссоры с парнем.

Следователи не смогли ее допросить, так как девушка впала в кому и спустя три недели скончалась в больнице. Тогда уголовное дело возбудили по статье «Доведение до самоубийства».

21 мая 2019 сообщалось, что по делу о гибели казахстанки проведут новые экспертизы.

В октябре 2019 года стало известно, что Токаев принял Жанну Ахметову, мать Томирис Байсафы, и делу придали особый статус.

Утром 28 июля 2020 года в Москве задержали сына экс-главы правительства Дагестана Муртузали Меджидова, бывшего молодого человека студентки. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Тогда обвиняемого арестовали на два месяца. А в марте 2021 года подозреваемому в убийстве Томирис Байсафы снова продлили арест.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения