Владельцам подтопленных домов в Уральске выплатят компенсацию

Жителям многоэтажек в акимате предложили провести ремонт крыши по программе "Модернизация ЖКХ", а вот владельцам частных домов обещали помочь, передает Первый канал Еврзаия. 

Владельцам подтопленных домов в Уральске выплатят компенсацию
Фото: Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Вечером 3 июня в городе в результате обильного дождя произошло подтопление жилых домов. Вода подтопила улицы и тротуары города. Несколько часов жилые микрорайоны были отключены от водоснабжения и электроснабжения. По оценкам экспертов, выпала полуторамесячная норма осадков.

Водой затопило восемь социальных объектов. Стихия не обошла стороной и здание акимата. Около 9 000 семей остались без электричества и воды. Дождь, который начался накануне ночью, залил канализационные насосные станции. Проблему с водой уже решили, а вот с энергоснабжением всё сложнее. Горожан попросили немного потерпеть.

«В службу 109 обратились 35 жителей города с жалобами на подтопление их домов. Городской акимат совместно с сотрудниками ДЧС ЗКО будет проверять каждый случай по отдельности, после чего будет составлен дефектный акт, с которым горожане должны обратиться к нам. Мы должны обследовать все заявки, которые нам поступили. Только тогда мы можем сказать, где именно требуется ремонт или помощь от акимата», - сообщил замакима города Мирас Мукай.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник