пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Шымкентец притворился сотрудником антикора: История получила продолжение

Министерство внутренних дел сообщило, что на полицейский видеожетон был записан момент, как водитель, нарушивший ПДД, предоставил поддельное служебное удостоверение стражам порядка, передает ИА «NewTimes.kz». 

Шымкентец притворился сотрудником антикора: История получила продолжение

Фото: ANTIKOR News

Казнет до сих пор обсуждает прямой эфир шымкентца по имени Нурбол Каримов. Он снял пафосное видео, на котором отмахивается от дорожной полиции ксивой антикоррупционной службы.

«2 июня сотрудники полка патрульной полиции ДП города Шымкента при несении службы по улице Жибек жолы около 18.40 остановили автомобиль Lada-21144 за несоблюдение водителем правил пользования ремнем безопасности. Водитель представился сотрудником Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, показав в своем смартфоне фотографию служебного удостоверения, и попросил сотрудников полиции не составлять административный протокол», — сообщила пресс-служба МВД РК. 

В отношении водителя составили протоколы об административных правонарушениях по нескольким статьям, а автомобиль водворили на штрафстоянку. 

Как сообщается, 3 июня указанный гражданин уплатил соответствующие штрафы (14 585 и 7292 тг) и забрал автомобиль со штрафстоянки. 

«Кроме того, по факту использования гражданином заведомо подложного документа в настоящее время проводится расследование. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 160 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до 40 суток», — проинформировали в МВД.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения