Ремонт путей вызвал задержки пассажирских поездов в Казахстане

Пресс-служба АО «Қазақстан темiр жолы» сообщила, что в связи с проведением капитального ремонта железнодорожных путей наблюдаются нарушения в графике движения пассажирских поездов, передает ИА «NewTimes.kz».

Ремонт путей вызвал задержки пассажирских поездов в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Модернизация железнодорожных путей началась в апреле этого года. Она направлена на повышение безопасности движения и увеличение скорости движения пассажирских и грузовых поездов.

«Работы проходят в штатном режиме, без задержек. Учтены все меры безопасности, принятые в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. АО «НК «ҚТЖ» приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства и сообщает, что будут предприняты все необходимые меры для скорейшего окончания работ», — говорится в сообщении пресс-службы нацкомпании.

Казахстанцам напомнили, что, в соответствии со статьей закона РК от 8 декабря 2001 года «О железнодорожном транспорте», предусмотрена выплата штрафа за опоздание пассажирского поезда.

Для получения компенсации пассажир должен получить у дежурного по вокзалу на проездном документе обязательную отметку о времени задержки поезда. Далее пассажир с билетом, а также документом, удостоверяющим личность, может обратиться в любую кассу «Қазақстан темiр жолы», чтобы получить положенную компенсацию.

Loading...

24 января, понедельник