«Таких жертв много»: Казахстанский трансгендер об изнасиловании в 15 лет и смене пола

Молодой трансгендер Айя в интервью YouTube-каналу «Өзге Қазақстан» рассказала о своей жизни, взаимоотношениях с родственниками и о том, что повлияло на решение сменить пол, передает ИА «NewTimes.kz».  

«Таких жертв много»: Казахстанский трансгендер об изнасиловании в 15 лет и смене пола
Кадр из видео

Журналисту Мухиту Сапарбаеву девушка призналась, что стала жертвой насилия в 15 лет.

«Другое дело, когда девушку насилуют, но быть мужчиной и потерпеть насилие – это слишком унизительно. Мой родственник со стороны матери насиловал меня, бил и кусал. Я впервые тогда узнала, что может быть половой акт между мужчинами. Я неделю размышляла, что делать, рассказать или нет, как дальше быть. Если расскажу, будет большая ссора между родственниками. Через три года я стал трансом, да, я сам осознанно выбрал этот путь», — рассказала трансгендер.

По ее словам, за три года она все переосмыслила и решилась на такой шаг.

«За это время я все обдумала. Кто я вообще? Я – гей? Но мне и девушки нравятся. Могу переспать с девушкой. Когда мне было 18 лет, в СМИ и соцсетях активно раскручивали тему геев, ЛГБТ, и я увлекся. Может, это было моей ошибкой», — добавила казахстанка.

Она отметила, что в Казахстане бушует педофилия и жертв насилия очень много. 

«Первый раз я появилась в ток-шоу в эфире «Хабара» с целью донести эту проблему. Мне известность не нужна. Тогда мне журналист сказал, зачем я пришла, если не нужна известность. Я ответила, что у нас в стране много таких жертв, как я. Они не знают, как об этом рассказать, боятся реакции родителей и родственников. Я лишь хотела, чтобы они не повторили мою ошибку», — призналась Айя.

По словам трансгендера, после этого выпуска на телеканале она месяц не могла выйти из дома.

«На меня нападали с ножом, избивали, потеряла всех друзей. Подруги, которые всегда тусили со мной, оставили меня в самый трудный момент. В самые сложные моменты жизни никого рядом не было», — подчеркнула она. 

Причина, по которой девушка ищет публичности, в том, что она хочет наладить контакт с родственниками. Как оказалось, у Айи — большая семья.

«Нас семеро детей, я пятый ребенок. Моя мама умерла, когда родила меня. Мне все говорили, что она умерла из-за меня, что я виновата в ее смерти. Вырастила мачеха. Детства у меня не было. Выросла в Туркестанской области. Знаю свою родословную до семи колен. Я читала намаз, знаю суры, читаю на арабском», — призналась казахстанка.

Девушка написала проникновенное стихотворение с посланием близким и зачитала в студии передачи.  

Непонимание и неприятие со стороны родных вынудили Айю переехать в Нур-Султан. По ее словам, приехав сюда, у нее даже не было нормального телефона.

«Начинала работать администратором как мужчина. Сейчас живу за счет своих ухажеров, агашек. Я им сексуальные услуги не оказываю, мы с ними просто беседуем. Они говорят, что им нравится общаться со мной. Когда-то я работала проституткой, но сейчас этим уже не занимаюсь», — пояснила Айя.

Девушка призналась, что много раз хотела совершить суицид.

«Иногда обращаюсь к психологам. Я перерезала себе вены, хотела совершить суицид, когда были проблемы с родственниками. И это не один раз, таких моментов было много. После того как я начала пить гормоны, у меня сильно изменилась психика. Сейчас стала более агрессивной. Мне некому рассказать то, что творится у меня внутри», — поделилась она.

Напоследок трансгендер обратилась к казахстанцам, критикующим ее за такой выбор и смену пола. 

«Мы тоже в обществе, среди вас. Что мы сделали, чтобы нас били, унижали? Если вы настолько сильны, то докажите это нашим коррупционерам, людям, которые не могут разговаривать на казахском, педофилам. Коррупционеры, грабящие страну, и спящие депутаты, некомпетентные врачи больше вредят народу, чем мы», — заключила Айя.

Loading...

19 июня, суббота