Брата экс-министра труда лишили свободы на 10 лет

Брат экс-министра труда Биржана Нурымбетова, Тимуржан Нурымбетов, был приговорен судом Тараза к 10 годам лишения свободы. По решению суда, будучи главой управления координации занятости, Нурыметов нанес государству ущерб в размере 54 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Брата экс-министра труда лишили свободы на 10 лет
Фото: Pixabay.com

«Городской суд Тараза осудил Нурымбетова на десять лет по статье «Мошенничество» и «Превышение полномочий», —  сообщает пресс-служба Таразского суда».

Следствие обвинило Нурымбетова в получении взяток в крупном размере на сумму свыше 44 млн тенге, в мошенничестве, легализации денег и злоупотреблении должностными полномочиями. Государству нанесен ущерб на общую сумму свыше 54 млн тенге.

По совокупности Нурымбетову было назначено 10 лет лишения свободы, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

«Вина подсудимых доказана показаниями подсудимых, изобличающих друг друга, свидетелей, заключением экспертиз и другими доказательствами. По совокупности Нурымбетову назначено 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Вместе с тем Нурымбетов был оправдан в легализации денег за отсутствием в его деянии состава преступления», — отметили в суде.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг