Жители села в ВКО берут в долг воду

В поселке Прогресс жителей отрезали от сетей водоснабжения почти три месяца назад. Однако они все это время вынуждены платить за воду. В акимате просят людей запастись терпением, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал Евразия.

Жители села в ВКО берут в долг воду
Кадр из видео

Жители вынуждены хранить воду. Если у кого-то вода заканчивается, то они берут ее в долг у соседей. Так они помогают друг другу в последние несколько месяцев. Все из-за того, что центральный водопровод вышел из строя. Хотя за услуги водоснабжающей организации люди исправно продолжают платить.

«Воды нет, но за май месяц в июне нам разослали квитанции - 878 тенге с человека».

«У нас вода один раз была, когда нам поменяли насос, вода была ровно пять часов. В шестом часу ее дали, в 22.20 вода исчезла. На протяжении всего мая мы так живем и по сей день», — рассказывает жительница села Александра Федотова.

В местном акимате сообщили: сети водопровода изношены на все 100%. Чиновники не бездействуют, а работают. Уже деньги на ремонт нашли.

«Выставлена сумма бюджетная: районный акимат выделил 5,5 млн для ремонта сетей водопровода села Прогресс. В поселок Прогресс не выделялись деньги на водопроводные сети, наверное, в течение пяти лет ничего не выделялось», — ответила аким сельского округа  Фарида Шаяхметова.

Чиновники гарантировали сделать людям перерасчет за неиспользованную воду. А за ремонт системы водоснабжения уже взялись подрядчики. Они тоже дали обещание максимально быстро отработать. Но сразу же оговорились, что по договору у них стоит срок до августа.

В прошлом году в Казахстане началась реализация 14 проектов строительства групповых водопроводов, и пока только три из них завершены. А в восточном регионе обещают сделать питьевую воду доступной еще для 98 сел. Так ли это будет на самом деле, покажет время.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник