В Алматы изменили двусмысленное название кафе в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Алматинец опубликовал в соцсетях пост, в котором возмутился названием кафе «28 Street food», которое  открылось в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы изменили двусмысленное название кафе в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев
Фото: пресс-служба акимата Алматы

«Цинизм или глупость?! В парке-мемориале имени 28 героев-панфиловцев увидел название киоска «28 Street Food», или буквально в переводе «28 вариантов уличной еды». Как вам эта цифра 28? Не режет слух, глаза и сердце?! Или делать деньги незазорно на чем угодно, а цифра 28 в центре парка имени 28 героев-панфиловцев не имеет никаких намеков и это случайное совпадение? Не знаю, как у вас, но меня эти совпадения задевают за живое и вызывают негодование», — написал Жарас Такенов на своей странице в Facebook в понедельник.

Акимат Алматы во вторник отреагировал на публикацию, согласившись, что критика горожан обоснована.

«Уважаемые алматинцы и гости города, публикации в СМИ и соцсетях о том, что в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев открылось заведение с названием, вызвавшим обоснованную критику горожан, никого не оставили равнодушными.

Сегодня заместитель руководителя управления городского планирования и урбанистики Батырхан Сулейменов выехал на место — в парк, известный каждому алматинцу. Предпринимателю были разъяснены нормы закона РК «О рекламе», а именно пункта о неэтичной рекламе», — написали представители акимата.

Неэтичной является реклама, которая содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали, путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, языка, профессии, социального положения, возраста, пола, религиозных и политических убеждений физических лиц.

После беседы с предпринимателем надпись была ликвидирована в присутствии Батырхана Сулейменова.

«Владельцы кафе заверили, что в дальнейшем двусмысленное название использоваться не будет», — отметили в акимате.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг