Цой ответил, почему Минздрав не выдал документы адвокатам Биртанова

На брифинге в СЦК журналист поинтересовалась, почему в Минздраве отказались выдавать некоторые документы адвокатам экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова. На вопрос ответил нынешний глава министерства Алексей Цой, передает ИА «NewTimes.kz».

Цой ответил, почему Минздрав не выдал документы адвокатам Биртанова
Фото: Коллаж ИА «NewTimes.kz»

«На следственном суде адвокаты Биртанова сообщили, что Минздрав препятствует получению необходимой информации для восстановления невиновности экс-министра. Ваше ведомство даже оштрафовали на 40 тыс тенге. Скажите, какие документы министерство отказалось выдавать адвокатам Биртанова и почему?» — задала вопрос журналист.

На что Алексей Цой ответил, что информация не полностью проверена.

«Никто еще не оштрафовал, это еще первоначальное решение, министерство здравоохранения этот иск оспорило. И решение суда не вступило в законную силу. Есть определенные моменты по предоставлению данных документов, это связано с тем, что практически все основные документы изъяты в рамках следствия. Поэтому мы физически не можем предоставить многие документы, так как по ним нет соответствующих копий внутри министерства», — пояснил глава Минздрава.

Цой подчеркнул, что ведомство физически не может предоставить ряд документов, которых у них нет в наличии.

Ранее суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока домашнего ареста для Елжана Биртанова до 14 июля.

Экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова и его заместителя Олжаса Абишева подозревают в растрате вверенных бюджетных денежных средств и причинении материального ущерба государству в особо крупном размере — на 1,5 млрд тенге.

3 ноября 2020 года стало известно, что бывшего министра здравоохранения РК Елжана Биртанова взяли под стражу по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

Loading...

17 января, понедельник