Кандидаты в президенты за 10 дней не нарушили правила предвыборной агитации

Центральная избирательная комиссия не зафиксировала нарушения со стороны кандидатов на внеочередные президентские выборы за прошедшие 10 дней, передает ИА «Новости-Казахстан».

«За прошедшую неделю никаких замечаний по поводу того, что делают кандидаты и их доверенные лица, члены штабов, по крайне мере, в центральную избирательную комиссию не поступало. Мы держим постоянную связь с территориальными комиссиями и к ним тоже никаких замечаний, ошибок со стороны кандидатов не поступало», ― сообщил в пятницу член ЦИК Марат Сарсембаев.

При этом он отметил, что ЦИК будет принимать определенные меры, соответствующие ситуации, в случае, если поступят какие-либо замечания или ошибки со стороны кандидатов.

Предвыборная агитация кандидатов в президенты страны стартовала 25 марта.

26 февраля, согласно утвержденному Центральной избирательной комиссией календарному плану, началось выдвижение кандидатов на внеочередные выборы президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года. Кандидатами в президенты Казахстана зарегистрированы действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье