Спустя 4 месяца молодой министр ответил депутату на казахском языке без бумажки

На совместном заседании палат парламента РК министр национальной экономики Асет Иргалиев на вопрос депутата уверенно ответил на казахском языке, передает ИА «NewTimes.kz»

Спустя 4 месяца молодой министр ответил депутату на казахском языке без бумажки
Кадр из видео

Депутат Абдалы Нуралиев обратился к министру нацэкономики с вопросом о состоянии инфраструктуры в селах.

«По поручению главы государства подготовлен проект «Ауыл— ел бесігі». Однако мы видим, что показатель проекта не такой высокий. Так, 36% сельских округов не обеспечены центральным водоснабжением, 45% дорог находятся в плохом состоянии. Будут ли пересмотрены структуры развития сельских территорий? Выделяется ли финансирование в сельских округах, указанных в государственных и отраслевых регионах?» — спросил Нуралиев.

На что глава ведомства дал комментарий на государственном языке.

«В целом по стране насчитывается 6116 сел. Из них отобрано 3561 село, в которых сейчас реализуется данный проект. Принята региональная система стандартизации. Некоторые села будут отобраны под эти стандарты. В ходе отбора сел были рассмотрены экономические и демографические условия. В настоящее время мы разрабатываем национальный проект по развитию регионов. В нем будут учтены поручения главы государства при развитии всех региональных сел», — уверенно ответил Асет Иргалиев.

В начале февраля министр национальной экономики на заседании мажилиса получил замечание от депутата за ответ на русском языке на вопрос, заданный на казахском. Тогда его попросили отвечать на том языке, на котором задают вопросы.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье