Экоактивисты собрали плот из мусора и отправились в сплав по реке Или

24 июня в плавание по реке Или отправилась команда экологических активистов в рамках проекта «Трэш Флот». Сплав происходит на двух плотах с инсталляциями из собранного мусора, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на общественное объединение «Два Крыла».

Экоактивисты собрали плот из мусора и отправились в сплав по реке Или
Фото: общественное объединение «Два Крыла»

Цель акции – привлечение внимания к проблеме загрязнения природы бытовыми отходами.

Во время плавания планируется осуществить общественный мониторинг загрязнения реки, принять участие в сборе мусора и создать интересный экологический контент.

«Два года я активно путешествую по разным уголкам нашей страны и вижу, как удивительна наша страна и необъятны ее просторы. Но у этой красоты есть и другая сторона – горы мусора, которые оставляют наши сограждане. «Трэш Флот» — это отличный пример движения в сторону формирования ответственного поведения в дикой природе», — сказал участник акции, аутдор-фотограф Эрик Туркебаев.

Инициатор и организатор проекта «Трэш Флот» — общественное объединение «Два Крыла». Проект реализуется при поддержке фонда «Евразия» в рамках программы по поддержке гражданского общества в Центральной Азии (CSSP), финансируемой агентством США по международному развитию (USAID).

Плавание «Трэш Флота» завершится в воскресенье, 27 июня.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг