Винокуров покинул пост генерального менеджера Astana-Premier Tech накануне «Тур де Франс»

Олимпийский чемпион 2012 года Александр Винокуров исключен из совета директоров и больше не является генеральным менеджером Astana-Premier Tech накануне старта «Тур де Франс», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу велокоманды.

Винокуров покинул пост генерального менеджера Astana-Premier Tech накануне «Тур де Франс»
Фото: пресс-служба велоклуба Astana

Astana-Premier Tech объявила, что Александр Винокуров перестает исполнять обязанности спортивного руководителя велокоманды.

«Несмотря на текущее решение, принятое советом директоров команды, Винокуров остается ценным членом Astana-Premier Tech, но на какое-то время без исполнения своих менеджерских обязанностей», — отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, Джузеппе Мартинелли и Стив Бауэр совместно возьмут на себя ответственность за роль спортивного руководителя команды на ближайшее время, работая вместе с управляющим директором Яной Зель для координации повседневной спортивной деятельности команды.

«Мы можем подтвердить, что Александр Винокуров не будет присутствовать на «Тур де Франс», так как он перестал исполнять обязанности спортивного руководителя команды. Александр по-прежнему остается частью команды; в настоящее время он не будет руководить спортивными операциями команды, но переключится на выполнение других задач.

Я надеюсь, что на этот период Джузеппе Мартинелли и Стив Бауэр смогут хорошо сотрудничать вместе, возглавив команду с точки зрения выступления в гонках и поведя наших гонщиков к успеху, начиная с «Тур де Франс», где Стив будет работать вместе с Дмитрием Фофоновым и Стефано Занини», — сказала управляющий директор Astana-Premier Tech Яна Зель.

По данным французского спортивного издания L'Equipe основатель казахстанской команды «Астана» Александр Винокуров был уволен в среду 23 июня новым руководством по причинам, с которыми он не согласен.

За три дня до начала «Тур де Франс», в полночь 23 июня, пришло официальное электронное письмо, в котором объявлялось об уходе из игры их спортивного менеджера Александра Винокурова.

Как отмечает издание, его адвокаты принимают меры к его восстановлению в должности.

Отставке Александра Винокурова предшестовало увольнение спортивных директоров Александра Шефера и Дмитрия Седуна.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье