Токаев подписал закон о налоговых льготах для социальных предпринимателей

Сегодня, 24 июня, глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал ряд поправок в закон, касающийся социального предпринимательства и обязательного медицинского страхования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев подписал закон о налоговых льготах для социальных предпринимателей
Фото: Акорда

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам предпринимательства, социального предпринимательства и обязательного социального медицинского страхования», — говорится в документе.

Согласно новым поправкам, соцпредприниматели получат налоговые льготы, если они будут обучать и повышать квалификацию своих работников из числа социально уязвимых слоев населения.

Также государство будет обеспечивать наличие инфраструктуры поддержки субъектов соцпредпринимательства и оказывать им финансовую, информационную, консультационную и методическую помощь.

«Глава государства постоянно уделяет большое внимание решению социальных вопросов, а также оказанию поддержки малообеспеченным гражданам и людям с особыми потребностями.

В этом ключе большое значение имеет развитие социального предпринимательства. Следует особо отметить, что эти изменения и дополнения в законы инициированы и подготовлены депутатами Сената. Впервые в отечественном законодательстве дается определение социальному предпринимательству», — сказал 10 июня на заседании палаты председатель сената РК Маулен Ашимбаев.

Спикер сената также отметил, что в целях реализации поручений главы государства в рамках данного закона предусмотрены дополнительные меры по восстановлению экономического роста и поддержке предпринимателей, пострадавших от пандемии.

«Закон предусматривает снижение налога на добавленную стоимость на 70 процентов для новых предприятий обрабатывающей промышленности, освобождение от корпоративного подоходного налога дохода, реинвестированного в новые основные фонды обрабатывающей промышленности.

Также для поддержки частного предпринимательства вводится специальный налоговый режим с использованием специального мобильного приложения. Это упрощает отдельные процессы деятельности индивидуальных предпринимателей и их взаимодействие с налоговыми органами», — сказал председатель сената.

Касым-Жомарт Токаев также подписал сегодня сопутствующий закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье