воскресенье, 7 августа, 2022
icon
477.98
icon
488.93
icon
7.93
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
22oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Токаев подписал закон о налоговых льготах для социальных предпринимателей

Сегодня, 24 июня, глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал ряд поправок в закон, касающийся социального предпринимательства и обязательного медицинского страхования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев подписал закон о налоговых льготах для социальных предпринимателей

Фото: Акорда

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам предпринимательства, социального предпринимательства и обязательного социального медицинского страхования», — говорится в документе.

Согласно новым поправкам, соцпредприниматели получат налоговые льготы, если они будут обучать и повышать квалификацию своих работников из числа социально уязвимых слоев населения.

Также государство будет обеспечивать наличие инфраструктуры поддержки субъектов соцпредпринимательства и оказывать им финансовую, информационную, консультационную и методическую помощь.

«Глава государства постоянно уделяет большое внимание решению социальных вопросов, а также оказанию поддержки малообеспеченным гражданам и людям с особыми потребностями.

В этом ключе большое значение имеет развитие социального предпринимательства. Следует особо отметить, что эти изменения и дополнения в законы инициированы и подготовлены депутатами Сената. Впервые в отечественном законодательстве дается определение социальному предпринимательству», — сказал 10 июня на заседании палаты председатель сената РК Маулен Ашимбаев.

Спикер сената также отметил, что в целях реализации поручений главы государства в рамках данного закона предусмотрены дополнительные меры по восстановлению экономического роста и поддержке предпринимателей, пострадавших от пандемии.

«Закон предусматривает снижение налога на добавленную стоимость на 70 процентов для новых предприятий обрабатывающей промышленности, освобождение от корпоративного подоходного налога дохода, реинвестированного в новые основные фонды обрабатывающей промышленности.

Также для поддержки частного предпринимательства вводится специальный налоговый режим с использованием специального мобильного приложения. Это упрощает отдельные процессы деятельности индивидуальных предпринимателей и их взаимодействие с налоговыми органами», — сказал председатель сената.

Касым-Жомарт Токаев также подписал сегодня сопутствующий закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
20:59
СМИ: Израиль и палестинские джихадисты готовы к перемирию СМИ: Израиль и палестинские джихадисты готовы к перемирию
20:25
В столице откроют движение по мосту Улы дала В столице откроют движение по мосту Улы дала
20:00
Новорожденный малыш скончался в больнице Павлодара Новорожденный малыш скончался в больнице Павлодара
19:34
Потерявшегося ребенка нашли бойцы Нацгвардии в Алматы Потерявшегося ребенка нашли бойцы Нацгвардии в Алматы
18:59
Казахстанский чемпион мира по борьбе отдал миллион тенге сельскому спортзалу Казахстанский чемпион мира по борьбе отдал миллион тенге сельскому спортзалу
18:27
Дорожных строителей в Шымкенте оштрафовали почти на 60 млн тенге Дорожных строителей в Шымкенте оштрафовали почти на 60 млн тенге
18:00
В Нур-Султане и трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение В Нур-Султане и трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение
17:35
Женщина прошлась по свежему асфальту на бумажных листах в Павлодаре Женщина прошлась по свежему асфальту на бумажных листах в Павлодаре
16:50
5-летняя девочка пропала в Костанайской области 5-летняя девочка пропала в Костанайской области
16:27
Вандалы разгромили балюстраду на набережной Актау Вандалы разгромили балюстраду на набережной Актау
15:59
Ата-анасы жоқ жетім қыз ұзату тойында сыңсу айтып, бүкіл елді жылатты Ата-анасы жоқ жетім қыз ұзату тойында сыңсу айтып, бүкіл елді жылатты
15:32
Подозреваемых в убийстве бизнесмена разыскивает полиция Уральска Подозреваемых в убийстве бизнесмена разыскивает полиция Уральска
15:00
«Достаточно 15 суток?»: Баян Максаткызы возмутилась жестоким нападением на женщину в автобусе «Достаточно 15 суток?»: Баян Максаткызы возмутилась жестоким нападением на женщину в автобусе
14:26
В Петропавловске можно купить дорогой сахар в «неограниченном количестве» В Петропавловске можно купить дорогой сахар в «неограниченном количестве»
13:31
Молда: «Тозақта әйелдер көп болады екен» Молда: «Тозақта әйелдер көп болады екен»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения