В Астане 26 ветеранам сделают ремонт квартир

В Астане квартиры 84 ветеранов Великой Отечественной войны были обследованы, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Как сообщили в управлении занятости и социальных программ города Астаны, по результатам проверки ремонт для 34 ветеранов будут проводить строительные компании. Из них в восьми квартирах ремонтные работы уже закончены, в 16 квартирах ― находятся на стадии завершения, в 10 квартирах ремонт будет проведен в летнее время.

За счет спонсорских средств отремонтируют 50 квартир, из них по 41 квартире определен объем работ, составлена смета расходов, ремонт будет сделан по желанию и договоренности с ветеранами в летнее время.

По информации управления занятости и социальных программ, на сегодняшний момент в столице проживают 210 ветеранов Великой Отечественной войны, 161 участник и 49 инвалидов ВОВ. В районе «Алматы» проживает 107 человек, в районе «Сарыарка» – 87, а в районе «Есиль» – 16.

«В рамках Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования в Республике Казахстан 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов предусмотрены мероприятия, направленные на социальную поддержку участников и инвалидов ВОВ и лиц, приравненных к ним, за вклад в победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», ― напомнили в управлении.

Из средств местного бюджета в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат 1 100 000 тенге, из средств республиканского бюджета ветеранам и инвалидам ВОВ будет выплачено по 100 тыс. тенге. Помимо этого, за счет республиканского бюджета двум ветеранам из Астаны, которые примут участие в параде, посвященном празднованию 70-й годовщины Победы в Москве, будет оплачен проезд, питание и проживание.

Единовременные денежные выплаты получат и труженики тыла, жены умерших инвалидов и участников ВОВ, а также все лица, приравненные по льготам и гарантиям к ветеранам ВОВ.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?