Более 50 инвалидов обманула мошенница в Туркестанской области

Женщина обещала помощь в оформлении пособий по инвалидности и исчезала с деньгами, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 50 инвалидов обманула мошенница в Туркестанской области
Фото: polisia.kz

В дежурную часть УП города Туркестан с заявлением о факте мошенничества обратилась местная жительница. Потерпевшая рассказала, что малознакомая женщина обманным путем выманила у нее 100 тыс тенге, обещая оформить сыну соцпособие по инвалидности.

Однако, не дождавшись ни документов, ни возврата денег, горожанка сообщила в полицию и попросила помощи.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемой является жительница Сарыагашского района. Оперативники задержали молодую аферистку на одной из съемных квартир города Шымкент, где она скрывалась.

Подозреваемая в мошенничестве женщина является безработной и проживает с двумя несовершеннолетними детьми. По словам следователей УП города Туркестан, они установили причастность аферистки к 51 факту и направили материалы досудебного расследования в суд.

В итоге решением суда 33-летнюю подсудимую приговорили к шести годам лишения свободы. Кроме того выяснилось, что в целях «легкой наживы», находясь под подпиской о невыезде, мошенница аналогичным путем выманила деньги у еще семи потерпевших.

Представляясь госслужащей, она входила в доверие к простым гражданам и обещала помощь в оформлении пособий по инвалидности.

В настоящее время по выявленным фактам проводится досудебное расследование, по окончании которых собранные материалы будут направлены в суд. Подозреваемая взята под стражу

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос