Строительство трех транспортных развязок продолжается в Алматы

В этом году планируется частичное открытие движения по отдельным съездам и направлениям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Алматы».

Строительство трех транспортных развязок продолжается в Алматы
Фото взято с сайта телеканала «Алматы»

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе онлайн-презентации по развитию дорожной инфраструктуры рассказал о строящихся транспортных развязках.

Строительство развязки на улице Бухтарминской — Кульджинский тракт направлено на обеспечение доступа жителей прилегающих микрорайонов и пригородных населенных пунктов Алматинской области, в которых проживают порядка 300 тыс жителей, к центральной части города и международному аэропорту Алматы.

Строительство развязки позволит увеличить пропускную способность по Кульджинскому тракту до 77 тыс автомобилей в сутки, по улице Бухтарминской до 60 тыс автомобилей в сутки.

Проектом предусмотрено строительство развязки в трех уровнях, с туннельной частью по улице Бухтарминской (570 м), эстакадой по Кульджинскому тракту по три полосы движения в каждом направлении (783 м) и съездов на их пересечении для организации кольцевого движения.

В текущем году планируется частичное открытие движения по отдельным съездам и направлениям. Полное завершение — в следующем году.

На пересечении проспекта Сейфуллина — улицы Жансугурова возводится транспортная развязка туннельного типа.

Проектом предусмотрено строительство двух туннелей общей длиной 690 метров для беспрепятственного движения транспорта по проспекту Сейфуллина.

Проезд транспортных средств по улице Жансугурова, а также съезды будут осуществляться на уровне земли.

Предусмотрено также строительство четырех надземных пешеходных переходов, устройство тротуаров, озеленение и благоустройство территории.

Строительство развязки в совокупности с уже завершенной пробивкой проспекта Назарбаева с эстакадой через железнодорожные пути позволит распределить транспортные потоки север — юг.

Пропускная способность по проспекту Сейфуллина составит до 65 тыс авто в сутки, а по улице Жансугурова — до 76 тыс авто в сутки. Завершение проекта планируется в декабре 2021 года.

Транспортная развязка на проспекте Рыскулова — улице Емцова представляет собой мост через проспект со съездами во всех направлениях.

Протяженность эстакады — 186 метров. Предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода.

С вводом данной развязки увеличится пропускная способность по проспекту Рыскулова до 80 тыс авто в сутки, по улице Емцова — до 40 тыс авто в сутки.

В текущем году планируется начать строительство транспортной развязки на пересечении улиц Саина и Монке би.

Она будет строиться по типу «клеверный лист», с подходами и съездами во всех направлениях.

Предусмотрено строительство двух надземных пешеходных переходов, устройство тротуаров и велодорожек протяженностью 2,3 км, устройство уличного освещения.

Пропускная способность транспортной развязки составит 100 тыс автомобилей в сутки.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник