Бекшин подписал новое постановление об ужесточении карантина в Алматы

Новое постановление главного санврача Алматы вступит в силу 4 июля, передает ИА «NewTimes.kz».

Бекшин подписал новое постановление об ужесточении карантина в Алматы
Фото: www.gov.kz

В новом постановлении говорится о разрешении работы городских пляжей и открытых бассейнов с 07.00 до 19.00, оградив территорию, с возможностью организации пропуска посетителей по проекту ASHYQ и соблюдением социальной дистанции.

Театрам, кинотеатрам, филармонии и концертным залам, работающим по проекту ASHYQ, разрешено работать при заполняемости не более 30%, а концертным залам в приспособленных зданиях и сооружениях — не более 10%.

ЦОНы, не являющиеся участниками проекта ASHYQ, будут работать по предварительной записи с ограничением времени с 09.00 до 18.00, кроме воскресенья.

Запрещены массовые мероприятия (зрелищные, спортивные, религиозные,  семейные банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки и другие, включая проводимые на дому),  конференции,  митинги, шествия, сходы, форумы, за исключением поминок, проводимых в банкетных залах — участниках проекта ASHYQ.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Предыдущее постановление санврача Алматы вступило в силу 28 июня.

С начала года в Алматы зарегистрирован 55 101 случай КВИ, в июне — 3889. За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом выросла в 1,7 раза — с 742 до 1237 случаев заражения. 

Эпидемиологическая ситуация в  Алматы осложнилась в связи с распространением более контагиозного мутированного штамма «Дельта».

Loading...