четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Прогноз погоды в Казахстане на 4 июля

На северной половине и в западной части Казахстана, также в горных районах юга и юго-востока с прохождением атмосферных фронтальных разделов пройдут кратковременные дожди с грозами, на западе днем с градом. На остальной территории РК сохранится жаркая погода без осадков. Местами по республике ожидаются усиление ветра, на юге с пыльной бурей, передает ИА «NewTimes.kz» на ссылкой на РГП «Казгидромет».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным синоптиков, днем в Западно-Казахстанской области местами ожидаются шквал, град, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Жамбылской,  днем в Кызылординской, Костанайской областях местами также будет усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Кызылординской области — с пыльной бурей.

Днем в Алматинской, Жамбылской областях ожидается, в Карагандинской, Акмолинской, Кызылординской, Атырауской областях сохраняется сильная, местами очень сильная жара.

Читайте также: Жанаозен накрыли пыльная буря и сильный ливень

Днем в Туркестанской, Мангистауской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях, местами в Западно-Казахстанской области сохраняется сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Мангистауской, Актюбинской, на большей части Атырауской, Жамбылской, Костанайской местами Карагандинской, Западно-Казахстанской, Алматинской областях, в отдельных районах Акмолинской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Накануне жителей Нур-Султана и 13 регионов страны предупредили о резком ухудшении погодных условий.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0