У многодетных семей осталось четыре дня, чтобы подать заявку на арендное жилье в Нур-Султане

Столичный центр жилья с 27 июня до 7 июля принимает документы многодетных семей на арендное жилье без права выкупа, передает ИА «NewTimes.kz».

У многодетных семей осталось четыре дня, чтобы подать заявку на арендное жилье в Нур-Султане
Фото взято с сайта Forbes.kz

Главное условие программы — участник должен состоять в очереди на жилье в городе Нур-Султане по категории «Многодетная семья». В центре сообщили, что 285 квартир площадью 53,4–57,7 квадратных метра предоставляются без права выкупа.

С семьей заключается договор найма сроком на пять лет с правом продления. Квартиры распределяются по квадратуре в зависимости от состава семьи. Инвалидам, имеющим нарушения опорно-двигательного аппарата, жилье предоставляется не выше второго этажа.

Жилые дома расположены на улице Кордай, 79, 79а и по проспекту Абылай хана, 56, 56а.

Документы принимаются только в электронном виде через портал qatysu.zhilfond.kz до 23.59 7 июля 2021 года.

«Отбор проходит по дате постановке и составу семьи среди подавших документы на участие очередников по категории «Многодетная семья». Заявки на участие могут подать очередники всех годов (2006-2021), однако среди подавших заявки на участие пройдут те, кто стоит в очереди раньше остальных. Заранее, какие годы пройдут, мы не знаем, поскольку результаты зависят от того, очередники каких годов будут подавать заявки, а это прогнозировать невозможно», — отметили в центре жилья.

Для подачи заявки необходимо иметь ключ ЭЦП, сканированные варианты справки об отсутствии или наличии недвижимого имущества по РК на всех членов семьи, свидетельства о рождении детей/удостоверения личности членов семьи (при наличии), свидетельства о заключении/расторжении брака/об установлении отцовства, форма №4, свидетельство о смерти (при наличии), правоустанавливающие документы на недвижимое имущество (при наличии), справки об инвалидности (при наличии), медицинское заключение о хроническом заболевании с указанием полного наименования, нуждаемость в отдельной комнате и определенной этажности (при наличии).

Результаты рассмотрения заявок позже опубликуют на сайтах zhilfond.kz и zhil-astana.kz и на страницах в социальных сетях центра жилья.

Loading...

21 января, пятница