воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Прогноз погоды в Казахстане на 9 июля

Под влиянием южного циклона на большей части республики сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут дожди с грозами, на западе и северо-западе - сильные дожди, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Прогноз погоды в Казахстане на 9 июля

Фото: pexels.com

Лишь на крайнем севере страны ожидается погода без осадков. Местами по республике ожидаются шквал, град, усиление ветра, на юге и западе с пыльной бурей.

В Акмолинской области ожидается усиление ветра 15-25 м/с, местами град, шквал.

В Костанайской области местами ожидаются град, шквал, усиление ветра ночью местами, днем на большей части 15-20 м/с, днем порывы 23-28 м/с.

В Кызылординской области утром и днем местами ожидается шквал, пыльная буря, ночью местами, днем на большей части 15-20 м/с, днем порывы 25 м/с.

В Атырауской области местами ожидается пыльная буря, на большей части усиление ветра 15-20 м/с.

В Жамбылской, Туркестанской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, днем Павлодарской, Алматинской областях местами ожидается усиление ветра 15-25 м/с, в Западно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидаются град, шквал, в Туркестанской области местами – пыльная буря.

В Мангистауской области местами ожидаются град, пыльная буря, усиление ветра 15-23 м/с.

Днем в Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областях сохраняется сильная, местами очень сильная жара. 

На юге Карагандинской области сохраняется сильная жара.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Мангистауской, Атырауской, Жамбылской,  местами в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Алматинской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения