пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 июля, 2021, 20:20

Cроки и условия обязательной вакцинации пересмотрят в Казахстане

Вице-премьер РК Ералы Тугжанов поручил пересмотреть сроки проведения вакцинации сотрудников МСБ и определить сферы жизнедеятельности, подлежащие обязательной вакцинации, передает ИА «NewTimes.kz».

Cроки и условия обязательной вакцинации пересмотрят в Казахстане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Поручение вице-премьер озвучил в ходе заседания межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Казахстане.

Основные вопросы повестки дня касались принятия решений, поставленных президентом Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании правительства.

Читайте также: Токаев высказался о принудительной вакцинации, Ashyq и новых штаммах КВИ

Госорганам поручили в кратчайшие сроки разработать стратегию по кардинальному пересмотру мер противодействия вирусу COVID-19.

«До 19 июля пересмотреть и установить реальные сроки проведения вакцинации сотрудников малого и среднего бизнеса. Определить сферы жизнедеятельности общества, подлежащие обязательной вакцинации до 19 июля», — сказал Ералы Тугжанов.

Госорганы начнут работу по подписанию соглашения с компанией Pfizer на поставку вакцины и запуску цифровой карты вакцинации по аналогии с единой базой ПЦР-тестирования.

Читайте также: Президент: «Поставка вакцин Pfizer в Казахстан была сорвана»

До 19 июля Ералы Тугжанов ждет предложения по переформатированию работы мобильных мониторинговых групп с приоритетом активного использования цифровых решений, таких как Ashyq.

Отдельными пунктами в плане поручений значатся разработка правил поддержки и мотивации медработников, обеспечение безопасности здоровья педагогов, школьников и студентов при возобновлении традиционной формы обучения.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Казахстане межведомственная комиссия приняла меры по усилению карантинных органичений в регионах, находящихся в красной зоне.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения