воскресенье, 25 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-11oC
1xadv
×

После ливней жители пригорода Актобе не могут выбраться из поселка

Поселок близ Актобе утонул в грязи после ливней. Сельчане говорят, не раз просили засыпать щебнем хотя бы центральные улицы. Но, кроме обещаний, чиновники ничего не делают, передает КТК.

Кадр с видео
Кадр с видео

Жители Бауырластар-3 говорят, что носят резиновые сапоги все четыре сезона. В поселке, который разросся за несколько лет, нет ни единой асфальтированной дороги. После недавних дождей смыло даже те, по которым еще как-то можно было проехать. В месиве буксуют легковушки и мощные внедорожники. А автобусы, говорят сельчане, вообще сюда не заезжают. Даже школьный. Чтобы отправить детей на учебу, приходится выводить их на трассу.

«Посмотрите на наши дороги! Мы тут утопаем в грязи. Помогите нам, пожалуйста. Дайте хотя бы щебенку элементарную, хотя бы. Ни за продуктами, ни за водой, никуда не можем выехать. Ни на работу. Ближе к сентябрю как будем детей возить в школу? Тоже проблема большая», — расскахывает жительница Айнура Кулбосынова.

В поселке живет больше тысячи человек. Сельчане не раз просили чиновников засыпать щебнем хотя бы центральные улицы.

Читайте также: Плывущие машины и люди на заборах: Улицы Актобе затопило после сильных ливней

В последний раз, говорят, сам замакима города приезжал к ним на встречу и обещал, что в июне начнутся работы. Но прошло уже больше месяца, а техники здесь так и не появилось. В акимате утверждают, дорожники доберутся сюда в ближайшее время.

«В этом году из городского бюджета на укладку щебня выделено в общем 87 млн тенге. Эти работы уже начались. В скором времени его застелят и в Бауырластар-3», — прокомментировала пресс-секретарь акима Актобе Айгуль Байменова.

Точных сроков в акимате не называют. Сельчанам остается надеяться, что рабочие появятся у них не позже начала учебного года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0